2019-09-20 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,关于沙特石油设施遭遇袭击,美国总统唐纳德·特朗普称,美国已经成为一个如此大的产油国,不再需要中东的石油。但美国政府的数据讲述了一个不同的故事:十多年前开始的由技术推动的美国钻探热潮使美国成为一个巨大的生产国,但去年从海湾地区进口的原油和石油产品仍然大量涌入。
论坛资讯 2019-08-1409:32纵观移动通信产业的发展,标准之争带来了快速、剧烈的行业洗牌,即参与旧标准制定企业的落幕与新标准制定者的崛起。 武汉论坛 同时,快递行业协会要承担好行业组织引领责任。 武汉女人 坚持全面贯彻党的宗教工作基本方针,各族群众宗教信仰的自由得到充分保障。 武汉论坛 普戎镇 创业资讯 前蔡 武汉女人 彭家沟

参考消息网9月19日报道 外媒称,沙特阿拉伯国家石油公司遭无人机袭击后,美国总统特朗普9月16日发表推文说,美国已是世界最大能源生产国,无需中东石油及天然气。不过,美国政府的数据传达了另一个事实:尽管美国已成能源生产大国,但去年仍从波斯湾地区进口大批原油及石油产品,因为美国的消耗量高,自产仍不能满足所需。

据路透社9月17日报道,关于沙特石油设施遭遇袭击,美国总统特朗普称,美国已经成为一个如此大的产油国,不再需要中东的石油。但美国政府的数据讲述了一个不同的故事:十多年前由技术推动的美国钻探热潮使美国成为一个产油大户,但去年来自海湾地区的原油和石油产品仍然大量涌入。

报道称,美国大西洋理事会全球能源中心高级研究员让-弗朗索瓦·塞兹内克9月17日与记者通电话时说:“总体而言,我们仍有相当一部分进口。”

近日发生的沙特石油设施遇袭事件损害了位于沙特阿拉伯的世界最大原油加工厂,导致原油价格出现数十年来最大涨幅。

沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国,每天向全球输送约700万桶原油。美国每天生产约1200万桶石油,但每天要消耗2000万桶石油,这意味着它必须进口其余的石油。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。